Осел играющий на флейте

Роман Меняйлов
Афишы— пятна на рассвете,
К полудню всюду суета:
"Осел, играющий на флейте!"
Красивый, статный как мечта.
 
Приехал в город на гастроли,
Улыбку вызвал в сотнях лиц
И слезы радости без соли
В глазах скучающих ослиц.
 
И вот, уж сколько дней погожих
Его концерты шли и шли.
На пап, не очень-то похожих,
Мамаши осликов несли.
 
Терпели горькую обиду
Отцы разросшихся семей,
Подать не смели даже виду
И только пили все сильней.
 
Но, слава Богу, надоела
Артисту местная толпа;
Уехал дальше, вымыв тело,
Куда о нем дошла молва.
 
Ps:
Присела муха на газете,
Поставив точку после слов:
"Осла, игравшего на флейте,
Убили в городе козлов."