Я учусь без тебя жить...

Ольга Дубинянская
Я учусь без тебя жить.
Ну, а если не жить, так – быть.

Я учусь без тебя вставать,
Говорить, дышать, засыпать.

Я учусь без тебя быть,
По земле не плыть, а ходить.

Мне ведь надо сына растить,
Мне ведь надо мужа любить.

Только это, родной, – слова.
Я уже столько лет мертва.

Не учусь ничему, а лгу.
Без тебя я жить не могу.

из цикла «Земная любовь»