След телеги в непогоду

Виталий Семенюк
След телеги в непогоду отпечатан в грязь земную,
Род роднится с чужим родом, раздавая поцелуи
В подворотне под гитару, продолжая жизни древо:
Девочки идут направо, мальчики идут налево.
Так по жизни повелося, что следы мы оставляем.
В зиму – от саней полозья, в сердце - шрамы от вранья. Мы,
Как будто проверяем закон силы тяготенья:
Притяжение теряем, оставляя только тени
От самих себя - любимым, призрачным напоминанием
О следах, прошедших мимо, наших встреч и расставаний.
Замки рушатся иллюзий, что мы новый след проложим
По судьбе, словно inclusive предоставил щедрый Боже,
За какие-то прогибы перед бедною десницей.
 Твоего размера нимба не свели весною птицы.
Без следов уходит время и бесследно жизнь уходит,
 обновляя поколенья тех пороков старомодных,
из  Эдемового сада красной ленточкою сланных,
с яблонь трушенных когда-то для любимых губ желанных.
Без имён – мы куклы страсти в необузданности  плоти,
Наслажденьем губы красим, стоя у окна напротив,
Притворяясь невидимкой, зная цель, стреляя метко –
Разделяет судьбы дымка в пальцах нервной сигаретки.
След не топчется, а стелет простынями жизни драму
От постели до постели, исчезая регулярно
В перекрученности быта в расставаниях и встречах,
В лицах впопыхах забытых и в пороках человечьих.
                3.10.2012г.