По Гибралтару

Александр Стародубцев
  песенка

По Гибралтару,
под звук гитары
Уходят в море корабли.
Здесь до Парижа,
едва ли ближе,
Чем от Стамбула, до Твери...

А на Цейлоне,
гудят циклоны.
Ломает пальмы ураган.
Гуляют волны,
Гуляют вольно.
Гуляет ветер – хулиган.

В краю морозном,
под небом звёздным,
Неслышно крутится земля.
А над Россией,
гуляют зимы,
Посередине января.