Следами дождя...

Илья Бестужев -Избранное
http://www.stihi.ru/2008/04/24/1750

Следами дождя на заброшенных рельсах -
Тоскливая дрёма... В отложенных рейсах,
Невиденных снах, недарённых букетах -
Останется память... Грустинка... И - лето...

Останется память. И, ворохом листьев –
Осенние сны, где так нежно и чисто
Играла свирель, и хрустальное небо
Манило в пушистую синюю небыль.

Манило… Звало. Только ныне – остыло,
Лишь ветер дохнёт ностальгическим: «было».
Дохнёт – и развеется. Зыбкой завесой
В дождливых следах на заброшенных рельсах.