Может что-то изменится

Галина Уланская
Жизнь зигзагами молний изломана.
Петухом была жареным клёвана.
Нет ни счастья тебе, не удачи...
Неужели нельзя жить иначе?
Укажите, кто может сказать,
Как же птицу удачи поймать?

Честно жить, бедным быть, уж известно:
В нищете жить! Кому интересно?..
И куда же идти? Куда двинуться?
Может водки хлебнуть и откинуться?..
Получается замкнутый круг...
Стать счастливым, богатым - не вдруг!

Говорил классик наш неспроста,
Мир спасет от всех бед - красота!
Только как можно всех научить
Красоту понимать и любить?.
Чтоб стать сильным, повыше взлететь,
Надо денег побольше иметь...

Деньги - зло и порок! Деньги -грязь.
Но с деньгами сморчок даже - князь,
Развиваться положено в праздности.
Деньги есть? Живи по-карамазовски!
Куролесь, пей, гуляй - все дозволено!..
Но при том, полстраны обездолено.

Может что-то, когда-то изменится?
Кто-нибудь предпринять что, осмелится?

Только нового гения долго ждать,
И приходится тихо век доживать.