Вернулась я сама

Тамара Макеева -Пахистахис
 Вернулась я сама.
 В двери не стучалась.
 Украдкой в дом вошла.
 И с тьмою повстречалась.

 Присела на диван.
 В доме - пустота.
 Куда ушёл Иван? -
 Молчала темнота...

 Его ждала я долго.
 В надежде, что вернётся...
 Тогда в холодном доме
 И мне жить не придётся!

 Навсегда уйду.
 Назад уж не вернусь.
 А говорил мне: Жду!
 Съедает тоска - грусть...


Тоска - печаль уйдёт.
С кем хочет, - пусть живёт...

4 декабря 2012.