Беззаконие землю тяготит!

Тамара Швыдкова 2
Уныла земля, вся вселенная поникла,
Преступили закон и трагедия возникла!
Невинный народ страдает,
Проклятие землю поедает!

Болит виноградная лоза,
Слезы иссушают глаза!
Изгнана из сердца благость,
Омрачилась всякая радость!

В городах запустение,
А в душах смятение!
Как злодеи злодействуют, внемли,
Ужас, петля и яма жителям земли!

От ужаса попадут в яму, земля потрясется,
Из ямы попадут в петлю, земля распадется!
Она, как пьяная, шатается,
И, как колыбель, качается!

Беззаконие землю тяготит,
Потому мечется и грустит!
Человек злыми делами ее достанет,
Когда она упадет, уже не встанет!