любовь подпольщика

Питирим Гачин
* * *
скрывался от гестапо
подпольщик молодой
в подполье он без трапа
нырял вниз головой
влюбился в партизанку
подпольщик как на грех
ей помидоров банку
дарил за час утех
но вскоре к сожаленью
подполье ждал провал
однажды в воскресенье
фашист упал в подвал
там не было ни грамма
солений и грибов
все забирала дама
за девичью любовь
и тут гестапо стало
подпольщика пытать
жевало нагло сало
ругало чью-то мать
но сердце партизанки
почуяло беду
идут из леса танки
на гужевом ходу
придет капут гестапо
за пролитую кровь
не поднимайте лапы
на чистую любовь