Грустит по ногам безногий...

Яков Зильберг
Грустит по ногам безногий,
Не зрячий грустит о заре.
И лишь не грустит безрогий,
И лёд на крутой горе.

Грустящих на свете много.
И надо ли говорить
О том,как трудна дорога,
Как сложно её торить.

Как ночью стонать от боли,
Высвечивать свой изьян.
Исход из любой неволи
Страшнее убогих ран.

Грустит о земле крестьянин,
О воле мечтает зек.
И тот,кто ещё не ранен,
Грустит о судьбе калек.