Время Перемен

Рожков Александр Калеорт
;I
Мысли наполнены подозрением
Сны - предсказаниями прекрасного
Жаркие нити рассвета встретили
Рваные ткани тумана грязного

Гадкие розыгрыши безумия
Распространили свое влияние
На завывающее полнолуние
И неустойчивое состояние

Припев:
Настоящее внезапно изменилось - стало прошлым
Значит - время перемен и первый камень в воду брошен.

II
Что же ты сразу меня не бросила?
Битым стеклом прозвенел по гордости,
В солнечном поле горят колосьями
Наши растущие нерешенности.

Я оптимист, но куда же спрятаться
От вырастающей боли распятия.
Вера, надежда как гвозди впиваются,
Вместе с любовью под ребра смятые.

III
Больше огня на мои запястия,
Больше камней под больную голову.
Снов предсказания не доказаны,
Жизнь не окончена. Мысли в сторону.

Если терпеть, можно стать и каменным,
Безоговорочным победителем.
Или все выплакать и, заранее
Договориться о месте в раю со спасителем.