Представь, я - Осень

Петроля
Привет, я - Осень, и я не в духе -
Не то чтоб очень, немного зла.
Про вздорный нрав мой гуляют слухи,
Не верь им. Встречи с тобой ждала.

Я буду кофе, коньяк и трубку.
И под надрывный чикагский блюз
Сниму из листьев пожухлых юбку
И в шаль тумана принаряжусь.

Прикинусь сонной, чуть-чуть домашней.
Усядусь рядом, толкну в плечо.
Забудь, что было во сне вчерашнем
И чашку кофе налей еще...