жертвоприношение

Федор Матишев
ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ
От роддома путь лежит до морга.
Каждый знает, что я говорю.
Замирает сердце от восторга,
Глядя на последнюю зарю.
   А она пылает во всё небо,
   Невозможно взгляд свой отвести.
   Есть примета – будет много хлеба,
   Только надо жертву принести.
Вот такая  «дивная наука»,
Я своё сознанье «тормошу».
Жизнь моя не дорогая «штука»…
И себя я в жертву приношу.
   Все довольны моему решенью.
   Год был сытый, радостный притом,
   Только ради жертвоприношенью,
   Что лежит под струганным крестом.
                04.12.12г.