С первым днем зимы!!!

Наталья Баруткина
Спешу воспеть я зимушки родной красоты,
И величавость павы, что королям под стать...
На елях шапки снега - рукою не достать,
И грезятся перистых снежных гор высоты...

Пора ее воспета в песнях и в балладах,
Казалось,что можно нового о ней сказать?
Ан , нет, в снежок глубокий хочется нырять,
Как в пух лебяжий, сердцу получать отраду.

Искрится изморозь,как россыпь бриллиантов,
И рАдужными брызгами  глаза  слепИт...
В покрове белоснежном понежится манИт,
Тая непознанную мудрость фолианта...

А сколько тайн скрывают эти снегопады,
Когда природу ажурной вязью оплетет...
Пушистым снегом сады и парки заметет
И филигранно - точно выстроит ограды...

Люблю кружение я тающих снежинок,
И скрип, морозом одурманенных, берез...
Люблю Россию и зимы снежные, до слез,
И девственность нехоженных лесных тропинок...

Поздравить хочется вас с Первым Днем Зимы!!!
Здоровья пожелать, добра и крепость духа.
Пусть радуют забавы вас и заваруха,
На горках леденелых до матушки - весны...