Тюльпаны

Максим Черников
                ***

В изумрудной траве изумительных гор
Голубые тюльпаны росли.
Посылая привет свой в небесный простор
От прекрасной и грешной Земли…

Это было как сон. Чудный сон наяву. –
Тот, что длится не день и не год…
А поодаль щипал и щипал всё траву
Тупорогий уродливый скот…

И, шепча небесам про святую мечту,
Коротали тюльпаны все дни.
Ведь тюльпаны скоту не годятся в еду,
Потому что… тюльпаны они!

И тогда на поляну прекрасных цветов
Стадо двинулось серой стеной.
Стадо сытых, упрямых и жадных скотов,
Громко чавкая сочной травой…

И, шепча небесам про святую мечту,
Завершили цветы свои дни;
Если станут цветы на дороге скоту,
Безусловно, погибнут они!

***    Рис. автора   (М. Ч.)