Время прозы

Юрий Шабыкин
Я разрешаю посадку твоим самолётам,
Я объявляю свой рейс, на часах время прозы.
Я идиот, но вполне бы мог стать и пилотом,
Я в совершенстве владею азбукой Морзе!

Я так давно не слонялся под боком у Бога,
Не целовал Белоснежку на зависть всем гномам,
И не курил, где курить запрещается строго,
Мне запрещать бесполезно, "я уже дома"!

Я разговаривал с теми, кто вышел из моды,
Мне обещали помочь, я не брился неделю.
Мы обсуждали с тобою прогнозы погоды,
Мы ворковали всю ночь, забывая о деле!

Ты так давно не снимала с себя эти цепи,
Я так давно не листал по ночам нашу книгу.
Я в темноте ориентируюсь лучше, чем в небе,
Я в совершенстве владею методом тыка...