***

Норман Драб
Ценить себя,
что может быть важней...
Гордыня или нарциссизм простительней
Чем самоунижение...
Во злобе или эгоизме
Вольны мы близких оскорблять,
Вольны на оскорбление ответить,
Там выбор есть, уйти или принять..
Бороться или не заметить..
В том нет ни благородства, доброты
И оправданий зачастую нет, но....
Не ценить себя,... себя унизить,
В сто крат подлей и ненавистней..
Нам пред собою нечего сказать,
Не сможем на обиду мы ответить
И от обидчика нельзя сбежать
Останется стоять и в оскорбление верить...
Но почему готовы мы принять
Понять и оправдать пороки у других,
А на себя клевещем...
Любить — не значит умирать
И отдавать любимым тело..
Ради любви себя терять -
Предательство души и веры..
Предательство всех пережитых лет
Всего, что жизнь в нас заложила
Любовь нас может окрылять
Но увядать нас не просила...
Коль в отношениях себя терять..
Подумайте, не это ли измена
Ведь рядом с ним будет она..
Почти такая же и даже в том же теле
Ее будет любить, ласкать
С ней будет строить отношения
Пока себя вы будете скрывать,
Надежно запирая где то,
В глубинах разума терзать..