Душа беснуется коль в ней огонь,

Борис Межиборский
Душа  беснуется  коль в ней огонь,
И тот  огонь не  тлеет,  а горит,
И если  это был глубокий  сон,
Он  нам  порой,  о  многом говорит.
Я  сновиденьем  удивил  мечту,
И со  своей  мечтой  вошёл в чертог,
Я там  хотел  увидеть красоту,
Которую  создать мог только  бог.
Вдруг  предо мной  зажёгся  яркий  свет,
Он  осветил  вокруг меня  простор,
И  предо  мной  предстал  тогда поэт,
И был в глазах  его горящий  взор.
Душа  бессмертна,  если в ней огонь,
И если в ней  есть много сильных  чувств,
Я осветил  внезапно небосклон,
Когда пред ним  явился  златоуст.