Не грусти!

Валентина Иванова Из Эссо
Пусть судьба не ласкает – бьёт,
Не грусти и не плач в тиши:
От тоски почернеет, умрёт
Твой увядший бутон души.

Отрекись унылости дней,
Разгорись, как в рассвете восток
И пробейся из тьмы ночей
Словно яркий, весенний цветок.

Добрым словом лети от зла
Средь молвы бесплодных камней,
Как росинка, алмазно светла,
Засияй каждой гранью своей.

И не думай, что тот цветок
Отцветёт, обронив лепестки;
Отгорит и погаснет восток
И мгновенья росы коротки;

Что весна пролетит, словно сон,
А зима холодна, длинна;
Что душа – увядший бутон,
Не спешит отойти от сна.

Ведь не зря отгорит  заря –
Утро снова вернёт восход!
И цветок отцветал не зря –
Будет время, созреет плод!

Не пугайся сгореть дотла
В непалимом огне зари,
Добротою её тепла
Всех, кто рядом с тобой, одари.

Ты свободна – так Бог велел!
И бессмертной душой сильна.
Отрекись от недобрых дел,
От тоски – опасна она!

Уходи от лукавости зла,
От сомнений бесплодных ты,
Чтоб душа сохранить могла
Добрый свет своей чистоты.
                18.10.2012г.