Печаль прощальная

Странница Далёкая
Печаль прощальная, сомнений месиво.
Отсчёт секундами на стыках рельсовых
А сердце мается незаживанием
От расставания, от расстояния.

***
Собрала в кулак всю волю,
Жить не стоит с вечной болью.
Я в настрое боевитом.
Что отброшено – забыто.

***
Эй, память, ты потише!
Ишь, тряпок накидала!
Куда мне их приладить?
Оставь, что покрасивше.
На наволочку хватит.
На одеяло – мало.