Горькая рифма

Олег Коноваленко
Выпью рифму горькую,

Злого одиночества.

Мне стихов настойкою,

Опьянеть захочется.

Знать не от хорошего,

Жить до срока времени.

Поминая прошлое,

Пьяным вдохновением.

Пусть строка нетрезвая,

Словно бы на память.

Вдоль души, как лезвие,

Полосу оставит.

Про переспев черешни,

Про терпое вино,

Про звездопад не здешний,

Яркий, как в кино.

Про палисад с сиренью,

И взгляд любимых глаз,

Звёздочка вечерняя,

С неба сорвалась.

Для строфы оставила,

Ночь над старым мостом,

Память не ославила,

Опьянила просто.

Выпью рифму горькую,

Злого одиночества,

Мне стихов настойкою,

Опьянеть захочется.