Флотская организация - порядок в танковых войсках

Сергей Воронов 5
Как-то раз, к дедуле с флота,
Внучек прикатил.
Дед тепло обнял внучонка,
И устроил пир.

Все свои,родня простая,
Пили крепкий "чай".
А когда всего наелись,
Деда молвил:"Просвещай!"

"Ну,внучок,скажи-ка деду,расколись,
Говорят у вас на флоте зашибись.
Ведь не тайна,что идут дела,
В чём она система флота,какова ?

Ведь сие уже не тайна,мы хотим учесть?
Ваша флотская система,что такое есть ?
Нам бы всем понять такое,просвети,
Своим людям, деревенским,помоги."

"Ладно,дед,открою,ты не торопи:
Значит так,вот деда,завтра например:
Что ты будешь делать,старый пионер?"

Деда отвечает,говорит он так:
"Встану утром,засветло,и косить иду.
Ну,а если дождик ,то дрова рублю".

"Деда,можно будет,помогу тебе?
Я с тобою,деда,вместе и пойду.
Прямо на примере,враз ты все поймешь.
Всё запонимаешь,славно заживешь.
Ты поймешь как это,окажу я честь.
Что такое,в самом деле,
Что же,она есть !"

"Хорошо,отлично,внучек дорогой !
Вместе,мы с тобою,сделаем ой-ой !"
Вот настало утро,на траве роса.
Внука деда будит:"Ну,вставай,пора !"
Внучек потянулся:"Дед,а завтрак как ?
Надо же  покушать и чайку попить,
А потом,уж можно,к делу приступить !"

Деда приготовил,чаю напились,
А потом тихонечко,к лугу доплелись.
Только раскосились,дождичек пошел.
Внук команду деду:"Стоп,бросай косьба!
Видишь дождь,дедуля-значит по дрова.
Сейчас дров нарубим,а потом косить!"
Молча дед вздыхает:"Так тому и быть".

Добрались до леса,начали рубить:
Тут и дождик кончился,что ж пора косить.
Так они сновали,то туда - сюда:
Очень уж устали,трясется голова.
Вечером,за ужином,прошептал дедок:
"Внучек,сил работать,я уж не ходок!
Целый день с тобою,мы туда-сюда,
Ну,а что мы сделали?В общем,не хера!"

"Как,еще не понял?Темень говоришь?
Вот,возьми фонарик,не качай права!
Ну,пошли же,деда,в лес и по дрова.
К полночи нарубим,а потом косить !
Жалко,старый деда,как с тобою быть ?
Ну,теперь,ты понял?Понимаешь дед?
Что такое,в самом деле,как все обстоит?
Это ж флотское наука,это ж красота !
Организация для флота,это ж на века !"...