Молчите

Арина Неродионовна
Относитесь к словам осторожно!
Не бросайтесь словами зря!
Ведь несложно, поверьте, несложно
Жизнь сломать, словесами соря…
Сделать горькой ненужную правду,
И пустить под откос судьбу…
Наложите, прошу, наложите,
На пустые слова табу!
Запретите себе сквернословье,
Осужденье, хулу иных,
И просите Вселенную, Бога
Уберечь вас от помыслов злых.
Я вчера узнала, как страшно
Мы от слов зависим чужих,
Как мгновенно взрослеют дети,
И как рушится детство их.
Берегитесь слов! Берегитесь!
Не позвольте им прозвучать!
Только важное говорите!
Только доброе говорите!
О плохом научитесь молчать…