Прощание

По Читатель 2
Соавторство

Лариса Ищенко

Всё дальше, с каждым днём всё дальше
Тот отдаляется перрон,
Где я стояла на вокзале,
Смотрела грустно на вагон.


По Читатель 2

Вдаль в том вагоне уплывал я,
Со мною все твои мечты.
Случайно, веришь ли - случайно,
Я увозил твои цветы!

А поезд шел, стучали стыки,
Верста мелькала за верстой.
В окно упали маргаритки,
Скатившись под откос крутой.

Рука не тронула стоп-крана,
Не завизжали  тормоза.
Осталась лишь на сердце рана,
Да снятся мне твои глаза...


Лариса Ищенко

И мне все кажется порою,
Хотя прошло немало лет,
Как будто я на том вокзале
Смотрю всё так же долго вслед...