По полю побрела

Лилия Буряк 2
По полю побрела, где санный путь,
Другой дороги, было не найти,
Зима сугробы, намела, по грудь,
Попробуй напролом, сквозь них пройти.

И не видать поблизости жилья,
Хотя бы конь,  от одури заржал,
И спас от одиночества меня,
И связь застойную, с судьбой прервал.

И солнце, пробиваясь из-за туч,
Уж покатилась не спеша за горизонт,
И только напоследок один луч,
Разрезал, как рукой, на миг озон.

И тонкой струйкой, полыхнул закат,
А путь еще, по-видимому, долог
И закружил над полем снегопад,
И душу рвет, проснувшийся в ней голод.