Побудь немного эгоисткой

Норман Драб
Вздохни....
Почувствуй полной грудью
Свободы голос у себя внутри...
Побудь сегодня полной эгоисткой,
Не бойся ранить и обидеть...
Не бойся сильной быть, уверенно идти
На встречу новым поворотам жизни...
Идти самой, а не в тени плестись...
Не гнаться за улыбкой иль обидой
И не бежать от прожитых обид...
Не бойся ждать, не бойся наблюдать
Без паники, сомнений и порывов...
В спокойствии есть тоже благодать
И нужно лишь ее увидеть...
Ответы не ищи в других,
Нам не дано постигнуть всех мотивов
В себя спокойно загляни,
Внимательно.. на мелочи, капризы..
Найди себя... без отражения других
Не ту что видеть захотят другие...
Быть может я самоуверен и упрям,
Но видел я свободу по глазам...
Улыбку без стеснения и страха
И без сомнений злость
Спокойствие, уверенность и силу
И все это прекрасно... это ты...
Такая как устроена природой...
Как дикий зверь, прирученный в неволи
Но созданный прекрасным без оков
Пусть поначалу, сложно, непривычно
И хочется надежного угла
Но лишь почувствуй воздух на свободе
И сделай смело первый шаг
Душа сама найдет дорогу...
Побудь немного эгоисткой..
Не дай себя самой сломать