Невостребованность

Олег Коноваленко
Когда невостребованность удушье,

Строке, нет места в душе пустой.

Стихов своих ты, быть может лучших,

Сюжет завяжешь и спрячешь в стол.

Стихам, темно там лежать, пылиться,

Им воли бы, на размер строки.

Их, реже всё отдаёшь странице,

Не всё выходит из под руки.

Всё реже, бездушней, а значит хуже,

Стихи, стихами выходят в свет.

Когда невостребованность удушье,

Не хочется мне за стихи краснеть.