Месяц до Нового года...

Вера Аксенова-Соснина
Месяц до Нового года.
Надо окончить дела.
Только бы в сердце погода
Тихой, спокойной была.

В доме бы полная чаша,
Да чтоб ещё, про запас...
Только б на улице нашей
Свет ежедневно не гас.

Чтоб не морозно, не сыро.
Чтоб не ветшало село...
Только б душа не остыла,
Только б дарила тепло...