Счастье

Дарья Кузьминская
Прошедшие пути, ошибки,
Бессмысленные шаги,
Дороги, вечные попытки,
И стертые сапоги.

Всё это лишь иллюзия,
Лишь песок,
Лишь вечности прелюдия,
Лишь ее часок.

Закрой глаза, подумай только,
Как смог бы ты всю жизнь прожить
Без всякой суеты и без дороги,
Что наполняет твою жизнь.

Нужны душевные терзанья?
Или слезы на чужом плече?
Нужны тебе минуты ожиданья?
Или они опять пусты?

В них нет надежды и признанья,
В них нет любви и волшебства.
В них только самолюбованье,
Самовлюбленности слова.

Не понимаешь, кого любишь?
Его ль? А может бы себя?
В тщеславном танце ты закружишь
Тех, кто с тобою рядом до конца.

Им не нужны твои дороги,
Тревоги вечные, шаги,
Им не нужные дворцов чертоги
И новые сапоги.

Им нужно только твоё сердце,
Душа твоя и та любовь,
Что озаряет близких лица,
Когда домой вернешься вновь.

Подумай только, где то счастье,
Что ищешь ты чужих краях?
Быть может, в том, что не погаснет
Родных и близких сердца огонек.