Мной называется память...

Владимир Константинов
Мной называется
Память,
Пусть даже без арок
и плит,
И пусть каждый час и секунда,
Спокойно покоится, спит.

А я промелькну
Незамеченным,
Незримым пятном на холсте:
Да был тут такой,
Неприметный,
В троллейбусном
сером окне.

И в каждом из лиц
Мною встреченных,
По-разному я отзовусь,
Секунда любая последняя,
Сюда я уже
не вернусь.

Меня измеряют эпохами,
Кого я любил, не любил,
Меж ними эпохи безвременья,
В которых
Я даже не жил.

И я промелькну
Незамеченным,
Иконой
В толпе городской,
Меня уносящей маршрутом,
От дома,
И снова домой.
                04.12.12