период полураспада

Кремация Эго
эпоха веры, стремлений, благих надежд...
убитым прошлым, в которое нет возврата
где слово "долг" перешло на иной рубеж -
простых героев, чьи жизни сожрал реактор

клеймо на спинах застывших календарей
где запах извести трещиной впился в горло
их хрупкий маленький мир, что дотла сгорел
оставив боль и покинутый мертвый город

застыла вечность под выцветшим кумачом
стихи детей о полетах к далеким звездам
руины... пепел... лишь небо ведет отсчет
уснув в холодных объятьях смертельной дозы

молчат обрывки глухих одичавших нот
впитав в себя пустоту до глотка, до сути
последний кадр… как замерший метроном
период полураспада разбитых судеб


фото: Сама Адекватность, МСЧ-126, г.Припять, ноябрь 2012