Рифмоплетство

Вася Хохот
как сложно сочинять стихи,
соединяя рифму с рифмой.
уж лучше изучать верхи.
считать сплошные логарифмы.

ведь слово тяжкий инструмент,
чтоб создавать с него картины.
побольше б нам ассортимент,
иначе будем нелюдимы.

но я вам смело возражу:
какого черта вы несете?!
я сочиняю - не тужу,
а вы сплошную чушь поете!

коль рифму смело оседлать,
вы непременно заходите -
беритесь! что тут причитать?!
или скорее уходите.

слагайте рифмы в дважды два.
не вышло, что ж, меняйте снова!
любые пользуйте слова,
от сложных все и до простого.

определяйте стих на слух,
читается, ну и прекрасно.
и пусть не падает ваш дух,
ведь рифмоплетство не напрасно!