Плакучая ива

София Тим
Фея в серебристой иве
В колокольчики звонит,
Долгая жизнь, которой,
Висок её серебрит.
Трепещут в театре струны
Как ивы седой на ветру
Шуршат серебристые губы
Шуршат: «Не могу, не могу…»
Шуршат: «Не хочу расставаться…»
И шепчут: «Прости, не прощай…»
Свистит ветерок и качает дымчатую вуаль.
А ива шумит, умаляет
Одну её не оставлять.
Зал полон, рукоплесканья…
Она продолжает опять…
Но скрипнули в зале стулья
Толпа побежала домой.
В отчаянье ищет губы,
Стеная, трясет сединой.