Утерянные мысли

Андрей Балабаев
- Я только коротко, украдкой взгляд свой устремлю, -
всё для того, чтоб успокоился мой разум
или же был надеждою смятён очередной вовек
и не был утолён, покуда сердце бьётся,
а мысль парит, тревожит душу, негодует...

Не преуспел и в этом, ибо буйствовал в ней разум,
сердце билось, счастье же  навеки оказалось позабытым
в плену у гордости - так вышло, что закрыта дверца...

Но я стремился в край огнём объятый!
Стремлением моим
   желание одно единственное управляло:
Найти тебя! Спасти себя...

Повергнутою в пыль! - ты предо мной предстала...
Так жизнь ушла, весь смысл потеряла.

Таков конец и дни потрачены не зря,
ведь я по прежнему кому-то интересен:
 В мгновеньи промелькнувшем средь меня!

- А что же шут, художник и поэт...
Неужто не нашли свой силуэт?

- Увы, для них поблекли краски дня,
  проливным дождём иссечена земля.

Теперь одною верой греюсь я,
осознаю, внимая, как она важна...
И в ней, как прежде, пребываю;
молю о том, чтоб не закончилась она...
Тогда и истина в той повседневности земной
останется важна. -
                Молви ж слово,
Свет и лира обличены во всех тонах:

"Помолю я за него.., помолюсь...
Душу мне не жги, ой, не жги, не томи...
Только суженый мой.. - Он родной. Нужен мне один
во всём свете, мой.., только мой.
Сколько выплакано мной?.. - Океан.
Не могу жить без него... Свет не мил,
Окаян."