Другу

Фролова Татьяна Андреевна
         "И любовь спросила у дружбы:
         -Зачем нужна ты, когда есть я?
          И ответила дружба:
         -Чтобы оставлять улыбки там,
          где ты оставляешь слезы..."
               (автор не известен)


...Ты пропитан моими надеждами,
Ты  прожжен моими страданьями.
И я помню как зимами снежными
Грел мне руки своим дыханием.

Ты стал свежим глоточком воздуха
Среди душного непонимания,
И в душе моей было воссоздано
То, что было убито отчаяньем.

Ты стал кем – то таким досягаемым,
Кем-то важным, надежным и преданным.
Кем-то большим … таким осязаемым,
Не придуманным, а изведанным.

Да, ты выходил ту, израненную,
Исстрадавшуюся, позабытую.
Наградил своим пониманием,
Осветил улыбкой наивною.

Ты вошел в мою жизнь не загадано.
Ты ворвался в нее своевременно.
Было сердце мое расцарапано,
А ты вылечил там, где порезано.