Мне приснилась молодость сегодня

Полина Пранк
Мне приснилась молодость сегодня,-
Страшным шепотом сказал он вдруг.
И во взгляде мрачном исподлобья
Был прочитан мной его испуг.
-Это было, кажется, апрелем,
Трепет, тошнота и быстрый пульс,
Это чувство, словно все умею,
Словно без ступенек поднимусь.
Голова гудящая, хмельная,
Жажда рассмотреть, что впереди.
И сидел я где-то, коротая
Время до счастливого пути.
А потом я плакал отчего-то,
Кажется, я что-то провалил.
Боль в руках и вечная зевота.
Я не помню, что я натворил.
Кажется, я дальше встретил Еву,
И она была божественно светла.
Что-то не пошло, поддался гневу,
Он же и спалил меня дотла.
Я куда-то мчался, с кем-то спорил,
А потом я, кажется, упал.
А теперь проснулся и все понял,
Понял, что я молодость проспал.
Я лежу и снова себя мерю,
Кто я? Что это во сне?
Мне приснилась молодость, не верю.
Как давно она лишь снится мне?