О стихах и о тебе...

Евгений Заикин
Написан стих светло
И романтично,
Достоин ли того в пути поэт?
Судьбе бросает вызов
Неприличный,
Средь жизни человек
Совсем обычный...
Что для него канонов строгих нет?
А, может, не поэт он,
А марака,
Пустых листов извечный плутократ?
Как чёрт весёлый,
Что шагнул из дыры мрака,
Лишь для того,
Чтоб разразилась драка...
И этому грешку предельно рад!
И далее…
Хочу перемен?
Да, конечно хочу,
Но только об этом
По жизни молчу,
Хочу, чтоб пылала
Рассветно заря,
Хочу, чтобы мысль
Донеслась до тебя.
Хочу, чтоб писались
Стихи о тебе,
Хочу поклониться любви,
Как судьбе,
Хочу ещё много чего...
Перемен!
Но только чего получу
Я взамен?
А так то – конечно желаю,
Хочу...
Но только в мечтах!
Может, птицей взлечу?
От слов твоих мне уже всё по плечу,
И я не молчу,
Стихами кричу
И лечу...
И лечу!




Фото размещено из Интернета...