Осень напишет роман на прозябших страницах

Анатолий Шамов 1
Светлые капли росинок дрожат на ресницах,
Робкие, тонкие руки…  ко мне протяни.
Осень напишет роман на прозябших страницах,
Мы по сюжету сегодня друг другу нужны.

Губы мне шепчут смущенно и нежно,
Что одиночество дней тебе не с кем делить.
Плачет пусть дождь, а ветер гудит бессловесно,
Слов теплота … даёт жажду нам жить и любить.

Капли росинок упали в цветную подушку,
Ты отдалась… жарче пламени страсть.
Девять промчались те лет, потерял я подружку,
Небу угодно… на всё его праведна власть.
Капли росинок...