Самое бесценное

Юрий Доценко
Промозглым утром ветренно и хмуро…
Дыханье паром рвется с бледных губ…
О Боже! Ну какая же ты дура!!
Я – человек! И вовсе не инкуб!!

Мне не важны инстинктов примитивы,
Как и романов дамских красота.
Я не хочу шаблонностей красивых!
И говорю я это не спроста!!

Я жить хочу не потому, что надо.
Да и в любви мне чуждо просто тлеть.
Ведь самая бесценная награда –
Прожить, любя… Светить и не сгореть!