ЛОЖЬ

Олег Коноваленко
Предательски строка дрожит,

Пытаясь донести сюжета.

Вернуть пытаясь наше лето,

Чтоб правду отличить от лжи.

Подвластна лишь судьбе и Богу,

Меж прошлым с будущим стезя.

Жаль, время вспять вернуть нельзя,

Быть может мне стихи помогут?!

Ошибок прошлых не исправить,

Их можно только осознать,

Не впопыхах и не со зла,

Сопережить строкою память,

Пусть ненадолго и пускай,

Воспоминания бумажны,

О том, что было уж однажды,

В стихотвореньи, в поллиста.

Предательски строка дрожит,

Пугаясь сердцем сочиниться,

Не памяти она боится,

Строка боится новой лжи.

Вернуть пытаясь счастье лету,

Собой беспомощна строка.

Поэтому вообще в стихах,

Нельзя кривить душой поэту.