Октябрь уж наступил

Сергей Воронов 5
Сегодня ночью было ясно:
Мерцали звезды,полная луна.
И мне казалось,так и будет,
Ну вот дождался,октября.

Что днем,все также,будет красно:
Багрянец,золото кругом.
Прохладно,солнышко сияет,
И как-то радостно при том.

Напрасны были ожиданья:
Наутро,снова хмарь пришла.
И хорошо еще,что сухо,
И Слава Богу,без дождя.

Вот и снова,нынче:
Обманулся я.
Ждал у Осени погоды,
А пришла она.

Да,пасмуно и хмуро,
А может,дождь пойдет.
Но озимь - зеленеет,
И лес,все тот,живет.

Стоит себе,одетый:
Весь в золоте,и в пламени листва.
И кровенит калина -
Осенние цвета...