Понедельник

Вася Хохот
не повезло мне в понедельник -
весь день с утра не задался.
совсем оставили без денег,
уволив с легкостью меня.

поймав супруги говор строгий,
коту на гордость наступил.
её оставив на пороге,
он с воплем от меня свалил.

а я, споткнувшись, начал падать
на притаившегося пса
и отдавил ему все лапы,
ногою стену разнеся

другой ногой поддав супруге,
я понял, что пришёл конец.
и под удар, весьма упругий,
упал на лоб златой ларец.

сей раритет хранился долго
на самой краюхе шкафа.
и вот сейчас сломалась полка,
не выдержав атаки пса.

супруга же, скача от боли,
 включила мощный ультразвук.
она запела лябимолем,
а по трубе разнесся стук.


труба, не выдержав расправы,
соседских игр с молотком,
вулкан создав с эффектом лавы,
нас окатила кипятком.

а в завершение картины
свалилась люстра на меня,
и я, сверкающий, красивый,
подумал: день не задался...