Собачонка

Санита Лючия
Из под забора собачонка,
свой чёрный высунула нос,
пока трусливая болонка,
дорогу подметает хвост,
прижавшись смотрит на прохожих,
одной не ловко во дворе.
"Шаги хозяина, похоже!" 
Послышались возле дверей.

И тут она преобразилась,
раздался громкий, смелый лай,
откуда смелость появилась.
"Иди подальше, убегай!"
Хозяин защитит, привыкла,
запрыгав резво во дворе,
ушёл хозяин, сразу сникла,
дрожит, забилась в конуре.