Новый Год в лесу

Ольга Борисова 5
Ночь  ложится  на  опушке,
Но  не  спят  в  лесу  зверушки,
Ведь  сегодня  Новый  Год,
В  гости  Дед  Мороз  придёт!
Звери  у  пенька  собрались,
Меж  собой  посовещались,
Поручить  решили  Волку,
Присмотреть  на  праздник  ёлку.
Серый  спорить  тут  не  стал,
Быстро  ёлку  отыскал.
Ёлка  эта  просто  диво,
Так  пушиста  и  красива!
Ветви,  будто  в  серебре,
Все  сверкают  при  Луне.
Словно  звёздочки,  снежинки,
Блещут,  кружатся  пушинки.
И  смотрите:  Дед   Мороз
Что - то всем в мешке принёс!
А  в  мешке  огромном  фрукты,
Очень  вкусные  продукты!
Зайке  -  сладкую  морковку,
«Педигрил»  -  Лисе  и  Волку,
Белке  «НУТС»  с  орехом  вкусным,
А   зайчатам   лист  капустный,
Яблок спелых для ежат,
Майский мёд для медвежат.
Мышкам высыпал горошек,
А для птичек хлебных крошек.
Угодил  всем  Дед  Мороз,
Веселились  все  до  слёз.
Вот  так  чудо  Новый  Год,
Водят  звери  хоровод!