С твоим уходом все померкло и пропало

Ирина Ткаченко Самара
С твоим уходом все померкло и пропало,
Остыло солнце и взорвались звезды.
И мир включить напрасно я пыталась,
Вернуть назад все поздно, слишком поздно.

Ни дня, ни ночи - круглосуточный закат,
В котором боль застыла и не тонет.
А с ней - лицо твое и жарких рук обхват...
Зачем все это я так долго помню?

И, словно в лихорадочном бреду,
Горя от жара недолеченной любви,
Пытаюсь я подняться. Не могу.
Твое мне имя заменяет все мольбы.

Измождена я от мучений этих,
Ну где взять силы, чтобы все забыть скорей?
Вокруг лишь сумерки. Бреду я в сером свете
Потушенных тобою фонарей.

Ирина Ткаченко (Самара)