Падение...

Василь Небросский
На вершине горы-храм стоит поднебесный,
Мы создали его в дали от людей,
Но  случилось ненастье,
Средь ясного неба
Гром гремел-поразил купол
                вспышкой своей.

Я скользнул со ступений,
Разверзнулась бездна,
Распластал руки-крылья
И замер на миг,
Словно птица в полёте,
Спасаясь от хищника,
Оглянулся-увидеть гибели лик.

В умирающем дне,
Жёлто-алые блики,
Обнимали застывшего камня куски,
А в низу, там, в долине,
Не зная о горе, жили люди-как звери, не зная любви.
И осыпались стены-качнулись колонны,
Не осталось надежды-погибла любовь,
Больше храм не воздвигнуть,
На то нету время,
Я лечу в пропасть жизни,
Разобьюсь скоро в кровь.

11.11.2006г.