Бег. Николай Амелькин

Николай Амелькин
            Бег.

Я погружён в водоворот страстей,
  но мне не ясен путь ведущий на поверхность,
    где и зачем на перекрёстках сходятся дороги и ноги,
      они к тому моменту уж устали,
        ведь их создали не из стали,
          им свойственно ломаться и болеть.
Успеть!
  Успеть бы добежать и пересечь черту
    и прям за ней упасть лицом в траву
      и насладиться всласть
        и лишь тогда пойму,
           что этот бег и есть вся жизнь,
              другой уже не будет!
Скажите люди,
   Вы многое познали на бегу?
      Нет лучше я пойду!