Шаг навстречу

Виталий Купычъ
За темнотой тонированных стёкол
Мы прячемся от жизни, что за бортом
За скорлупой прозрачною с издёвкой
Жару суетную не ощущаем толком

Приятно ехать тенью на диванах
Тугих сидений, пахнущих комфортом
И климат регулировать прохладный,
Не слышать шума, словно в стенах форта

А в лицах встречных – полнота эмоций
От едкой ненависти до улыбки сладкой,
Что, путаясь в маршрутах пеших лоций,
На тень твою всё же падут украдкой

Но не узнают в содержании сути
Спешащие кто в рожь, а кто в терновник
Не обнаружат перлы среди мути,
Не выделят шедевр из скучных хроник

И выйти на поверхность также страшно
Как в полном мраке прыгнуть в неизвестность
Вот и сидим не дёргаясь «пока что»
И в окна изучаем тихо местность

И можно втихаря связаться с миром
Посредством сетки, гаджета, айфона
И пользуясь доступностью эфира
Услышать голос в трубке телефона

Но что заменит нежность мягкой плоти
Что прижимаясь, задрожит биеньем
И искренность раскрытых глаз напротив
Что вдруг упавшее поднимет настроенье

И слово, что перетечёт в движенье
И запахи, окутавшие тело
Как свет во тьме - души прикосновенье
К душе, что к свету тянется несмело

Давайте вместе делать шаг навстречу
Любви, друг другу, красоте и Вере
Пусть наш порыв окажется предтечью
Рождения - дороги к новой эре.