О пляске женской группы в Храме Христа Спасителя

Вячеслав Дединовский
Ох эта пляска с визгом до небес.
Немыслимое святотатство в храме
Им дали бы одно из высших мест,
Когда бы шли соревнованья в сраме.
Теперь мы перед будущим в долгу,
За факт, взорвавший нравственную меру.
Однако я осмыслить  не могу,
Чтоб пляска оскорбила чью-то веру.
От пляски дрожь прошла по всей стране.
Я не дрожал.Да грешен,да спокоен.
Я заблуждаюсь?Возразите мне,
Но взгляд мой  на поступки так уж скроен.
Пусть кто-то пляшет в храме в неглиже,
Пусть пред иконой кто-то корчит рожи.
Им крест нести.Но Храм в моей душе
Никто вовеки осквернить не сможет...