Шахматы-игра королей!

Татьяна Пежемская
Шахи!Маты!
Шахи!Маты!
Ракировки и-Ай!-Паты!
Правой!Левой!
Правой!Левой!
Пешка будет Королевой!
  Пешка-бравая пехота,
  Нам с тобой летать охота!
  Закрываем в бронь жилетку
  И шагаем через клетку!
Дальше ходим-шаг за шагом
С белым флагом!
С чёрным флагом!
Правой!Левой!
Правой!Левой!
Пешка будет Королевой!
  Офицер в диагонали
  Видит больше перспективы!
  Мы с тобою и не знали
  Как воюет он красиво!
Тура прямолинейна в сути,
Здесь уж вы не обессудьте.
Острые углы обходит,
В любом сраженьи прямо ходит.
  Шахи!Маты!
  Шахи!Маты!
  Ракировки и -Ай!-Паты!
  Правой!Левой!
  Правой!Левой!
  Пешка будет Королевой!
Ракировка-честь короны!
Мы-в глухую оборону!
Над войсками солнце встало,
Лошадь белая заржала!
  Буквой "Г" она гуляет,
  Будто травку собирает..
  Вот чёрный Конь откушал Пешку,
  Схрумкал,словно ту орешку..
Шахи!Маты!
Шахи!Маты!
Наряжаем Пешки в латы!
Правой!Левой!
Правой!Левой!
Пешка будет Королевой!
  Королева та из знати,
  Вдоль и поперёк палати!
  Подошёл противник рано-
  Королю нужна охрана!
С флангов-кони,пешки,туры,
Все они в бою-фигуры!
И у всех свои задачи,
Пожелайте им удачи!
  Шахи!Маты!
  Шахи!Маты!
  Ракировки и -Ай!-Паты!
  Правой!Левой!
  Правой!Левой!
  Стала Пешка Королевой!
Кто Короля пленить пытался?!
Кто ещё в бою остался?
Разбегайтесь вправо,влево!-
По ваши души-Королева!
   .............